Закон о банкротстве физических лиц – это признанная законом неспособность гражданина погасить в полном объеме долги перед кредиторами или внести обязательные платежи. Для многих людей такая процедура – это единственный легальный шанс выбраться из финансовой ямы — списать задолженность по кредитам, по услугам ЖКХ, по налогам и другим обязательствам. Процесс регулируется федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно федеральному закону банкротство физических лиц подразумевает признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами. Документ четко разделяют случаи, когда человек обязан подавать заявление, а когда имеет право сделать это по своей инициативе. Это достаточно дорогая процедура. Кроме пошлины будущий банкрот должен платить за размещение сообщения в газете «Коммерсант», а также в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Если добавить к этим тратам услуги финансового управляющего, затраты на участие в судебном процессе, отправление документов почтой, то сумма приблизится к 100 тысячам рублей, а то и больше.
Чтобы сделать процедуру более доступной, в 2020 году ее упростили. Теперь у должников есть возможность бесплатно стать банкротом без участия судей — через МФЦ. Процесс назвали упрощенным внесудебным банкротством физических лиц. Помимо прочего, он бесплатный.
закон о банкротстве физических лиц
04.06.2021
Нет комментариев
Explore More
Фейсбилдинг
Фейсбилдинг (от англ. facebuilding) – своего рода гимнастика для лица. Это специальные упражнения, которые помогут продлить молодость кожи, избавиться от морщин и дряблости, а также это прекрасный способ, чтобы сохранить
заплыв на байдарках по дону
Сплавы на байдарках — это настоящая романтика, а для многих и ностальгия юных лет, когда байдарочные походы были чуть ли не обязательными. У нас лучший заплыв на байдарках по дону.
фокус-комната
Фокус-комната — это уникальное пространство, предназначенное для проведения различных мероприятий, связанных с улучшением внимания, концентрации и продуктивности. Такие комнаты часто используются в образовательных учреждениях, офисах и тренинговых центрах. В фокус-комнатах